quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Noix com Queijo de Cabra e Batatas Rústicas ao Alecrim

Ingredientes

Carne
8 colher(es) de sopa de queijo de cabra.
4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem para temperar o queijo
1 colher(es) de sopa de mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha).
3 colher(es) de sopa de manteiga.
4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem.
4 cortes de Noix (um tipo de corte de carne argentina) de 300g cada.
Sal e pimenta moída na hora para temperar a carne e o queijo.

Batata
4 batatas grandes
1/2 copo(s) de azeite
2 colher(es) de sopa de alecrim fresco
flor de sal a gosto.

Modo de Preparo

Carne

Em uma tigela média, tempere o queijo com o azeite, as ervas frescas, o sal e a pimenta moída na hora. Mexa bem com uma colher e reserve fora da geladeira.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite e grelhe os cortes de carne previamente temperados com sal e pimenta. Grelhe no máximo duas peças de cada vez e reserve em local aquecido.

Guarnição
Lave bem as batatas, corte-as em sentido longitudinal mantendo as cascas e cozinhe em água abundante, com sal a gosto, até que fiquem bem cozidas, mas firmes. Reserve.
Simultaneamente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, adicione o alecrim e "puxe" (salteie rapidamente) as batatas, temperando com a pimenta. Seque-as em papel absorvente e salpique de flor de sal.
Disponha a carne com duas colheradas de queijo por cima, escorrendo pela lateral do bife. Arrume as batatas ao lado da carne e sirva.

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