segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bife de Chorizo com Risoto de Tomate Seco

Ingredientes

350 grama(s) de chorizo (miolo de alcatra)
sal grosso a gosto

Risoto
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
50 grama(s) de tomates secos
1/2 copo(s) de vinho branco seco
1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de galinha
1 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
salsinha fresca picada a gosto

Modo de preparo

Corte bifes altos (cerca de 3 cm) somente na hora em que for utilizá-los. Tempere-os com o sal grosso espalhado nos dois lados. Leve à grelha preaquecida e deixe durante 8 minutos de cada lado. Vire uma única vez. Reserve.

Risoto
Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Adicione o vinho branco e deixe reduzir 1/3.
Acrescente os tomates secos e complete com o caldo de galinha até o arroz ficar al dente. Por último, acrescente a manteiga, a salsinha e o queijo parmesão ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário