quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Ciabatta

Ingredientes

3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
50 grama(s) de fermento fresco
3 colher(es) de sopa de sal
1 colher(es) de chá cheia (15g) de melhorador de pão
3 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
3 colher(es) de sopa de azeite
100 grama(s) de batatas cozidas
1/2 copo(s) de leite
1 ovo
400 grama(s) de gelo moído

Modo de preparo

Acrescente tudo em uma batedeira seguindo a ordem mencionada e bata até atingir o ponto de massa consistente (aproximadamente oito minutos). Depois de batida, leve a massa para uma bancada limpa e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Retire a quantidade de massa desejada e estique-a com ajuda de um cilindro ou rolo (conforme for esticando, pulverize um pouco de farinha de trigo). Após esticada, corte em quadrados ou no formato desejado, coloque em um tabuleiro e deixe crescer por cerca de 60 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus (fogo alto). Coloque a massa cortada no forno por cerca de cinco minutos ou até que fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário