quinta-feira, 1 de março de 2012

Salada de Salmão Defumado

Ingredientes


3 fatia(s) de salmão defumado
2 colher(es) de sopa de pasta de ovos
Fatias de cebola roxa fatiada à vontade
Alface frisé à vontade
Alface americana à vontade
Rúcula à vontade
Molho de mostarda


Pasta de Ovos
2 ovos cozidos e descascados
1 colher(es) de sopa de maionese
2 colher(es) de sopa de salsinha bem picada
1 colher(es) de sopa de cebola bem picada
Sal e pimenta à vontade


Molho de Mostarda
2 colher(es) de sopa de mostarda Ancienne
1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
1 1/2 colher(es) de sopa de vinagre
Sal a gosto
Açúcar a gosto
1 colher(es) de sopa de suco de limão
1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
1/3 xícara(s) de chá de óleo
1/3 xícara(s) de chá de azeite


Modo de Preparo



Salada
Em um prato raso, coloque três fatias de salmão defumado, uma colher da pasta de ovos em forma de bolinho e um punhado de folhas verdes variadas. Coloque a cebola roxa por cima e regue com o molho de mostarda.
Pasta de Ovos 
Em um bowl, misture a maionese, a salsinha e a cebola. Esprema os ovos no espremedor de batatas e adicione na mistura da maionese temperada. Tempere com o sal e incorpore bem todos os ingredientes com o auxílio de uma colher. A pasta deve ser usada apenas no dia de fabricação.
Molho de Mostarda
Dissolva as mostardas com o sal e o açúcar nos líquidos. Incorpore o óleo com o azeite nesta mistura de mostardas com um batedor de arame. Deve ficar um molho denso. 

Harmonização : Espumante Brut Mitto

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