domingo, 25 de março de 2012

Escalopes de filet ao molho de vinho e risoto

Ingredientes

Risoto
1/2 cebola fatiada bem fina
1 ramo(s) de alecrim
120 g de arroz arbóreo
300 ml de caldo de galinha
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
1 taça(s) de vinho branco

Molho
1 taça(s) de vinho tinto seco
1 tablete(s) de caldo de carne
1 colher(es) de sopa de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Filés
sal e pimenta do reino a gosto
300 grama(s) de filé mignon limpo e cortado em 3 escalopes

Modo de preparo

Risoto

Refogue a cebola com uma colher de manteiga em fogo baixo até que doure bem. Junte as folhas de alecrim e refogue mais alguns instantes. Adicione o arroz e depois o vinho branco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até que fique al dente. Quando estiver no ponto, junte a manteiga restante, o parmesão e mexa bem até que fique homogêneo.
Molho
Leve o vinho tinto ao fogo até que reduza a um quarto. Junte o caldo de carne e por último a manteiga. Tempere a gosto.
Filet
Tempere os filés e grelhe dos dois lados. Reserve.
Monte no prato o risoto, os escalopes e, por último regue com o molho de vinho.

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