segunda-feira, 5 de março de 2012

Batata de forno com bacon e requeijão


Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo
150g bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata temperos sabor parmesão (340g)
2 cubos de caldo de legumes
 600g batata
 250g requeijão cremoso
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o tempero e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir. 

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