quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pappardelle à Toscana

Ingredientes:


300g de pappardelle
60g de pancetta ou bacon picado
1 talo de salsão picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
150g de linguiça toscana picada
150g de carne bovina moida
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água morna
Caldo de carne
1kg de tomate-italiano sem pele e semente (picado)
10g de funghi porcini seco
Alecrim
Sálvia
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino
Noz-moscada

Modo de preparo:
Hidrate o funghi em água morna por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, cenoura e o salsão. Acrescente os pedaços de pancetta ou bacon e frite até ficarem sequinhos.
Junte a linguiça, depois a carne e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, alecrim e sálvia a gosto.
Regue com o vinho e espere evaporar.
Escorra o funghi e reserve a água, acrescente o funghi ao refogado.
Junte um pouco da água do funghi eo tomate e adicione umas 3 conchas de caldo de carne, cozinhe lentamente, em fogo baixo, por até 2 horas.
Pouco antes de o molho ficar pronto cozinhe o pappardelle (massa) em água fervente temperada com sal.
Escorra a massa e sirva-a incorporada ao molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário