sábado, 25 de fevereiro de 2012

Espaguete com vôngole, rúcula e queijo de cabra

Ingredientes:

500g de vôngoles lavados
2 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de azeite
250g de tomates-cereja
350g de espaguete, rigatoni ou penne liso
Sal a gosto
1 maço de rúcula
150g de queijo de cabra fresco
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Descarte os vôngoles que estiverem abertos. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates e os vôngoles. Cozinhar até que os vôngoles se abram.
Aqueles que não abriram durante o cozimento, descarte.
Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente. Depois de cozida a massa, escorra e junte-a aos vôngoles e ao queijo de cabra. Mexa por alguns instantes, para misturar bem a massa e o molho. Sirva em seguida, decorando com folhas de rúcula e salsinha.

Harmonização: Vinho Moscato Mitto

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