sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Lanche de Pernil


Ingredientes:

1 pernil suíno no tamanho que desejar.
suco de 06 a 08 limões cravos.
2 maços de cheiro-verdes picados.
1 cabeça de alho.
sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta.
óleo (apenas para dourar as cebolas).
1 quilo de cebolas cortadas em fatias grossas.
pão francês (quantos desejar).



Modo de Preparar:

Tempere o pernil na véspera da
seguinte forma:com uma faca perfure todo o pernil em vários
lugares alternados, reserve.
Faça o tempero, usando o suco dos limões, o cheiro-verde picado,
o alho picado, sal, pimenta do reino e pimenta malagueta, a
gosto. Coloque bem o tempero em todos os furos que foram feitos
com a faca.
Certifique-se que todas as perfurações alternadas foram
preenchidas com o tempero. Deixe todo o pernil mergulhado neste
tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, pela manhã, unte uma assadeira com um pouquinho
de óleo, coloque o pernil regue-o com um pouco do tempero
(cuidado para não salgá-lo) e leve para assar em forno com a
temperatura entre 180 a 200ºC.
O pernil estará pronto quando já estiver bem corado (o cheiro do
pernil assado é irresistível) e quando enfiar um garfo você
perceberá que a carne já está macia e sem minar sangue.
Retire-o do forno. Fatiar todo o pernil já assado. Reserve. Na
mesma assadeira que você assou o pernil,  coloque-a  sobre a
chama do fogão convencional e doure bastante cebolas cortadas em
fatias grossas,  e se houver necessidade, acrescente um poco de
óleo . Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil
fatiado. Recheie o pão francês com este pernil acebolado.

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