sábado, 10 de julho de 2010

Pizza (Receita básica de massa de pizza)


São Paulo é a cidade das feiras e das pizzas. A cidade é quase imbatível nas redondas. Foi pensando nessas duas especialidades que foi criada a Fispizza, que esse ano passa a se chamar Pizza & Pasta. Confira, abaixo, a receita básica de massa e as coberturas que foram sucesso em 2008.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
30 g de fermento biológico fresco
20 g sal
10 g açúcar
20 ml de óleo de girassol
650 ml de água filtrada

Em um recipiente fundo, peneire a farinha, o sal e o açúcar, misturando os ingredientes com as mãos. Acrescente o óleo e a água aos poucos até o pó da farinha de trigo desaparecer. Nesse momento, coloque o fermento. Continue sovando a massa até chegar ao ponto em que ela fique lisa e homogênea. 2 Deixe descansar por 20 minutos. 3 Depois, divida em bolinhas de 250 g e deixe dobrar de volume por, aproximadamente, 40 minutos. 4 Polvilhe a bancada da pia com farinha de trigo para a massa não grudar, e comece a amassar uma bolinha por vez, colocando um pouco de farinha de trigo em cima da massa. Abra, com o rolo, até formar um disco liso com 35 cm de diâmetro.

Fior de Zucca
Por Ronaldo Ayres, pizzaiolo e professor do CTP – Centro de Treinamento de Massas para Pizzaiolos

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