sexta-feira, 14 de março de 2014

Suflê de queijo gruyère

Ingredientes
Bechamel

500 ml de leite;
½ cebola pequena ralada;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto.
SuflêTodo o molho bechamel pronto;
1 xícara de queijo gruyère ralado;
3 gemas;
6 claras em neve bem firmes;
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de fazer
1
 Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola junto com a folha de louro. Acrescente a farinha e mexa.
Coloque o leite frio, tempere com sal e noz-moscada e mexa com um fouet até que engrosse, sem parar de mexer. Reserve.
2 Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère, acrescente o bechamel e mexa.
3 Adicione as gemas, uma a uma, e mexa até ficar homogêneo.
4 Incorpore metade das claras em neve delicadamente, com ajuda de uma escumadeira.
5 Coloque metade dessa mistura em ramequins individuais, untados com manteiga, formando a base. Acrescente o restante das claras em neve à massa que sobrar, deixando-a mais leve, e complete o suflê fazendo um “morrinho”.
6 Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse a 250°C por cerca de 20 minutos.

Receita de Raphael Despirite, do Marcel

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