sexta-feira, 14 de março de 2014

Spaghetti alle cozzi

Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 colher (chá) de alho bem picado;
⅛ de colher (chá) de pimenta malagueta picada;
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada;
4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
500 g de tomates frescos maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos de 1 cm;
Sal a gosto;
40 mariscos vivos em suas conchas – de molho por 5 minutos e enxaguados, com as conchas lavadas e as barbas removidas;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
500 g de Espaguete
Modo de preparoPonha 4 l de água em uma panela grande ou caldeirão para ferver.
Coloque 4 colheres (sopa) de azeite e o alho em uma panela grande (o bastante para acomodar os mariscos e depois a massa), sobre fogo médio, e cozinhe até o alho começar a chiar. Junte, então, a pimenta, a salsa e o vinho.
Quando o vinho evaporar, cerca de 1 minuto depois adicione os tomates e tempere com sal. Limpe os mariscos, descartando os que estiverem abertos, e coloque-os fechados no molho de tomates. Mexa bem e tampe a panela para que cozinhem e se abram (os que demorarem mais tempo para abrir são os mais frescos).
Quando a água para a massa ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal e ponha a massa de uma vez, mexendo bem até os fios estarem submersos.
Verifique os mariscos frequentemente e, quando estiverem bem abertos, junte o manjericão e retire a panela do fogo.
Quando estiver molto al dente (cerca de 1 minuto antes de estar al dente), volte a panela com os mariscos para o fogo médio, escorra a massa e adicione-a aos mariscos de forma que ela termine de cozinhar ali. Quando estiver al dente, deve haver muito pouco líquido (você pode controlar isso tampando e destampando a panela enquanto a massa cozinha).
Junte o azeite e sirva a seguir, com os mariscos em suas conchas.

Receita da chef Alice Comparato

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