segunda-feira, 24 de março de 2014

Açorda de bacalhau

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado;
100 ml de azeite;
150 g de tomate picado em cubos;
150 g de cebola picada em cubos;
25 g de alho picado;
sal e pimenta a gosto;
1 unidade de pão italiano;
1 unidade de pão ciabatta.
Modo de fazer
Passe o bacalhau em água fervente e, em seguida, desfie, retirando toda a pele e as espinhas.
Refogue no azeite a cebola, o tomate e o alho. Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Retire a casca do pão italiano e corte-o em fatias. Molhe-as em água fria e, em seguida, esprema-as para retirar o excesso de água.
Junte o pão ao bacalhau refogado e cozinhe por 10 minutos.Corte o pão ciabatta em fatias finas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até tostar. Sirva o bacalhau acompanhado das torradas de ciabatta.

Receita do banqueteiro Charlô Whately

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