segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mousse aerada de chocolate

Ingredientes:



420 ml de leite integral 
100 ml de creme de leite fresco
20 g de mel de acácia
2 gemas
35 g de açúcar cristal
250 g de chocolate amargo (64%)
50 g de chocolate ao leite (33%)
uma barra de chocolate amargo para ralar
confeitos crocantes de chocolate, comprados em supermercados.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos. 
Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente. 
Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira. Agite bem e então coloque a mousse em copos.
Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário