sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Lasanha Mediterrânea

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
25 ml de azeite
3 g de açafrão
40 g de polvo cozido


Recheio


40 g de polvo
40 g de camarão
1/2 xícara de café de azeitona temperada sem caroço
1/2 xícara de chá  de tomate cereja cortado ao meio
1 fio de azeite extravirgem
Folhas de manjericão á gosto
Folhas de endro á gosto
Sal á gosto
Pimenta do reino branca á gosto


Modo de preparo


Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.
 Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.
 Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta.

Montagem
Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio. Repita a operação e termine com uma fatia da massa, decore com  um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário