Ingredientes
Para a base da torta:
1 receita de massa básica
2 colh (sopa) de castanha de caju picada
Para a massa básica:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
4 a 5 colh (sopa) de creme de leite fresco
1 e 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
1/4 xícara (chá) de água
2 e 1/4 colh (chá) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/4 colh (chá) de sal
1 colh (chá) de essência de baunilha
1 colh (sopa) de água de laranjeira
amoras, morangos, mirtilos (blueberry) e framboesas para cobrir a torta
1 receita de massa básica
2 colh (sopa) de castanha de caju picada
Para a massa básica:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
4 a 5 colh (sopa) de creme de leite fresco
1 e 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
1/4 xícara (chá) de água
2 e 1/4 colh (chá) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/4 colh (chá) de sal
1 colh (chá) de essência de baunilha
1 colh (sopa) de água de laranjeira
amoras, morangos, mirtilos (blueberry) e framboesas para cobrir a torta
Modo de preparo
A base da torta:
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços, bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
Acrescente a castanha de caju picada e incorpore à massa.Teste a massa com a ponta dos dedos, se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite. Abra com a ponta dos dedos a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme. Pré-aqueça o forno à 190°C. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
O recheio:
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio). Tire a panela do fogo. Bata manualmente as gemas com o açúcar até esbranquiçar, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
O recheio:
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio). Tire a panela do fogo. Bata manualmente as gemas com o açúcar até esbranquiçar, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente o leite morno, sem parar de bater. Volte essa mistura à panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que a mistura engrosse e comece a ferver. Tire do fogo e acrescente a água de laranjeira.
Coloque o recheio sobre a massa assada da torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enfeite com as frutas, fazendo mosaicos.
Coloque o recheio sobre a massa assada da torta, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Enfeite com as frutas, fazendo mosaicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário