quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Suflê de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras
Sal a gosto
1 ovos
1 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 cebola pequena picada
1 1/2 copo (600 ml) de leite integral
50 g de queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras com sal. Depois de cozidas, corte-as em rodelas finas e reserve.
Em uma panela média, doure a cebola na manteiga. Sobre a cebola dourada, acrescente o amido de milho, transformando a mistura em uma pasta.
Em seguida adicione aproximadamente o leite integral dissolvendo bem a pasta, acrescente sal a gosto e mexa até levantar a fervura.
Continue mexendo até obter um mingau e sobre o mingau acrescente o queijo ralado. Mexa por mais alguns minutos e desligue.
Acrescente a cenoura.
Bata as claras em neve e misture ao molho branco (mingau) com cenoura e leve o forno preaquecido por 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário