terça-feira, 9 de agosto de 2011

Mil folhas de morango

Ingredientes

Para a massa:
700 g de massa folhada pronta, cortada em círculos de 8 cm de diâmetro e assada conforme instruções do fabricante
Para o recheio:
125 g de açúcar refinado
500 ml de leite
2 ovos
45 g de amido de milho
50 g de manteiga
Para a calda de frutas vermelhas:
125 g de açúcar
75 g de framboesa
75 g de amoras
100 g de morangos

500 g de morangos frescos
50 g de açúcar confeiteiro

Modo de preparo

O recheio:
Reserve 50 ml de leite frio.
Aqueça o restante de leite com o açúcar até ferver. Desligue o fogo.
À parte, misture os 50 ml de leite reservado frio com o amido de milho, até dissolver os grumos e acrescente os ovos.Misture tudo com o leite fervido e retorne ao fogo até ferver de novo. Deixe esfriar e reserve.

A calda de frutas vermelhas:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
Cada porção de mil folhas vai usar 3 discos de massa folhada e 4 a 5 morangos fatiados bem fino.
Monte o primeiro disco, espalhe o creme sobre ele e distribua as fatias de morango.
Coloque outro disco de massa, mais creme, mais morango fatiado e termine com o terceito disco de massa.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e cubra com a calda de frutas vermelhas.

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