quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Fondue de Queijo

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de queijo gruyère
1 1/2 xícara(s) de chá de queijo prato
3 sachê(s) de queijo fundido
1 caixa(s) creme de leite
1 dente(s) de alho
1 pitada(s) de noz-moscada
1 colher(es) de sopa de amido de milho
1 colher(es) de sopa de requeijão
2 colher(es) de sobremesa de Kirsch
3/4 copo(s) de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
pedacinhos de pão tipo italiano

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o vinho branco e o Kirsch. Adicione o amido de milho e dissolva bem.
Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.
Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.
Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.
Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!
Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário