segunda-feira, 10 de maio de 2010

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes

10 dentes de alho processados
2 caixas de creme de leite
500 g de bacalhau demolhado
1½ xícaras (chá) de azeite de oliva
1½ xícaras (chá) de leite
8 a 10 folhas de massa de lasanha
½ lata de molho de tomates
sal a gosto
Modo de preparo

Numa panela, aqueça os alhos processados com o creme de leite durante 20 minutos.
Passe por uma peneira fina até ficar um creme delicado. Reserve.
Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave.
Tempere com o molho de tomates e o sal.
Coloque uma camada fina do bacalhau no fundo da forma, depois uma camada de folhas de lasanha e assim até terminarem os ingredientes, finalizando com a massa.
Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

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