sábado, 1 de maio de 2010

Filet de Frango a Provençal

Ingredientes:

- 4 peitos de frango desossados
- 4 fatias de mussarela ou queijo suíço
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- 80 grs. de bacon fatiado
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa cheia de salsinha picada
- 150 grs. champignons pleurotes (ou o tipo que quiser)
- 1 radicchio (opcional )
- Palitos de dente
- Sal.

Modo de Preparo:

1 - Abra com uma faca o filet de frango para afinar sua carne.Tempere com sal.


2 -
Coloque no centro do filet de frango: o queijo e o presunto, enrole o frango deixando o recheio dentro do frango; feche com ajuda de dois palitos de dente.

3 - Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque o frango em fogo médio para que cozinhe e doure aos poucos. Vire de ambos os lados e finalize no forno pré-aquecido por 10 minutos.

4 - Para fazer o molho, coloque o bacon picado finamente numa frigideira até que fique dourado, acrescente os champignons laminados, deixe também dourar e ficar com cor, somente então coloque o alho e a erva picada finamente. Adicione 1 colher de água e desligue .

5 - Corte com a mão o radicchio já lavado, coloque no fundo do prato, regue apenas com azeite e polvilhe levemente com sal, corte o frango ao meio em ângulo, e coloque sobre o radicchio. Cubra parte com o molho e o restante sobre o prato. (pode substituir o radicchio por pure de batata doce).

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