segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Picada Guanahaní

Ingredientes
300 gramas de milho de pipoca
500 gramas de carne de sol caseira (feita com coxão mole)
3 bananas da terra
300 gramas de barriga de porco
3 galhos de cebolinha verde
2 colheres de sopa de rum
Sal, pimenta e suco de limão a gosto
Como fazer a carne de sol
Na véspera, cortar o coxão mole em bifes finos e salgar com sal de churrasco. Deixar na geladeira e virar umas 3 vezes pelo menos. Também na véspera, cortar a barriga em quadradinhos de mais ou menos um centímetro e temperar com rum, sal, pimenta e limão. Deixar repousando na geladeira.
No dia do preparo
Colocar a barriga numa panela de fundo grosso a fogo baixo para soltar a gordura; quando estiver ficando transparente, aumentar o fogo para dourar os torresmos. Retirar do fogo, escorrer e reservar.
Cortar a banana da terra em rodelas de 2 mm e fritar em óleo quente até ficarem douradas. Escorrer e reservar.
Cortar a carne em quadradinhos e fritar em óleo quente até dourar. Retirar e reservar. Estourar a pipoca, misturar tudo, corrigir o sal e enfeitar com cebolinha finamente picada.
Do restaurante Guanahaní.

Nenhum comentário:

Postar um comentário