segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Torta de Santiago

Ingredientes

500 g de amêndoas sem pele e moídas
6 colh (sopa) de açúcar
2 colh (chá) de canela em pó
1 colh (sobremesa) de raspas de limão
4 ovos
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.
Bata muito bem até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, junte com as amêndoas e bata novamente até incorporar todos os  ingredientes.
Coloque a massa em forma ligeiramente untada e enfarinhada (o óleo das amêndoas já contribui para que a massa não grude na forma) e asse por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura baixa (150ºC a 180ºC). Essa massa é compacta e, depois de assada, forma uma crosta crocante na superfície.
Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Para decorar a torta de forma clássica e tradicional, coloque um molde no formato da cruz da Ordem de Santiago centralizada sobre a sua superfície e só então polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Quando o molde for retirado, a cruz ficará "impressa" sobre a torta.

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