segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Penne com lascas de bacalhau

Ingredientes

400 g de penne
200 g de bacalhau dessalgado e pré-cozido, em lascas
100 g de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
Para o molho:
200 g de molho de tomates frescos
100 g de brocolis pré-cozidos
50 g de alcaparras
50 g de azeitonas pretas
200 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
sal e pimenta-do-reino
100 ml de azeite extra virgem
Para finalizar:
1 maço pequeno de salsinha
fio de azeite

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, junte o bacalhau, o tomate em cubos, os brócolis, o vinho branco e deixe reduzir.
Adicione o caldo de peixe, o molho de tomates e o restante dos ingredientes.
Corrija o sal e a pimenta.
Montagem e finalização:  
Cozinhe o penne em bastante água salgada.
Escorra a massa e acrescenteo molho.
Sirva imediatamente, em pratos individuais, regado com um fio de azeite e polvilhando por sobre a massa a salsinha picada.

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