sábado, 15 de outubro de 2011

Pão recheado com presunto de Parma

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 lata de leite (lata medida, a mesma quantidade da de leite condensado)
1/2 lata de óleo (lata medida, na lata de leite condensado)
1 kg de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
1 saquinho (10 g) de fermento biológico seco
Presunto de Parma fatiado bem fino, o quanto baste
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite condensado, leite, ovos e o óleo) e o sal. Em um bowl, misture a farinha com o fermento e vá adicionando a mistura líquida até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano de prato (ou papel filme) e deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de tamanho). Divida a massa em 8 partes. Polvilhe um pouco de farinha de trigo numa bancada e vá abrindo cada porção de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura. Recheie com presunto de Parma fatiado, enrole e deixe descansar por mais meia hora. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

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