segunda-feira, 7 de junho de 2010

Paella Campeira

Ingrediente


1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
300g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
300g de corações de frango cortados ao meio
200g de linguiça defumada de ovelha
300g de filé mignon cortado em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola grande bem picada
3 tomates maduros bem picados
1/2 pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
4 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para decorar
1/2 pimentão vermelho cortado em rodela
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
16 ovos de codornas cozidos
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Modo de preparo
Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo e o azeite. Doure o frango, junte os corações, a linguiça e o filé mignon. Refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até as carnes ficarem douradas. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue bem, adicione a água quente e o açafrão e mexa bem. Junte o arroz e tempere com o sal e pimenta do reino.
Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 8 minutos, em fogo médio, ou até o arroz ficar cozido. Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão, azeitonas e ovos de codorna. Polvilhe com a salsinha e a cebolinha e sirva bem quente.

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