terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Feijoada de Frutos do Mar

Ingredientes

500 g de feijão branco
200 g de lula fresca limpa 
200 g de tentáculos de polvo cozidos 
300 g de camarão 
200 g de robalo limpo cortado em cubos 
8  mexilhões cozidos 
1 litro caldo de peixe 
100 ml de vinho branco 
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos 
1 pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
1 cebola picada 
4 dentes de alho picados 
100 g de chouriço português defumado 
150 ml de azeite extra virgem 
sal (a gosto)
pimenta branca moída (a gosto)
3 folhas de louro


Modo de Preparo

Ponha o feijão branco de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe o feijão em água e sal. Após o cozimento, separe o caldo do feijão e reserve os dois.
Em uma panela, refogue a cebola o alho com o azeite e as folhas de louro. Misture os pimentões e o chouriço picado. Em seguida, refogue por ordem: a lula - por cerca de 1 minuto - em seguida o polvo, o camarão, o robalo e por último o mexilhão.
Deixe cozinhar por 5 minutos, refogue com o vinho e em seguida coloque o feijão e depois o seu próprio caldo, até cobrir um pouco mais que a metade. 
Deixe cozinhar até ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.

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