Ingredientes
500 g de feijão branco
200 g de lula fresca limpa
200 g de tentáculos de polvo cozidos
300 g de camarão
200 g de robalo limpo cortado em cubos
8 mexilhões cozidos
1 litro caldo de peixe
100 ml de vinho branco
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
100 g de chouriço português defumado
150 ml de azeite extra virgem
sal (a gosto)
pimenta branca moída (a gosto)
3 folhas de louro
Modo de Preparo
Ponha o feijão branco de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe o feijão em água e sal. Após o cozimento, separe o caldo do feijão e reserve os dois.
Em uma panela, refogue a cebola o alho com o azeite e as folhas de louro. Misture os pimentões e o chouriço picado. Em seguida, refogue por ordem: a lula - por cerca de 1 minuto - em seguida o polvo, o camarão, o robalo e por último o mexilhão.
Deixe cozinhar por 5 minutos, refogue com o vinho e em seguida coloque o feijão e depois o seu próprio caldo, até cobrir um pouco mais que a metade.
Deixe cozinhar até ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
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