sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bolo de Maracujá

Ingredientes

1 xícara de chá de suco de maracujá 
6 ovos 
2 xícaras de chá de açúcar 
2 colheres de sopa de margarina 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de fermento em pó 
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira 

Calda
1 xícara de chá de suco de maracujá 
1 xícara de chá de açúcar 
1 colher de sobremesa de maizena


Modo de Preparo

No liquidificador, bata ligeiramente o suco com as sementes e reserve. Em uma tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o suco batido, a farinha, o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela leve ao fogo o suco, o açúcar e a maizena até engrossar. Retire do fogo despeje sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário