quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Farofa de Castanhas Brasileiras

Ingredientes


  • 1/2 xícara(s) de chá de banha de porco
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon cortados em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e fatiada
  • 2 dente(s) de alho fatiados
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho amarelo
  • polpa de um maracujá
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, derreta a banha de porco. Adicione o bacon e deixe dourar.
Junte a pimenta fatiada, o alho e as castanhas, mexendo sempre. Salgue. Acrescente o maracujá e deixe evaporar.
Adicione a farinha de milho e mexa até que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal, se necessário. 
Sirva acompanhando pernil ou a carne de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário