sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Rabada à Espanhola


Ingredientes

2 kg de rabo de boi em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar, o quanto baste
farinha de trigo, o quanto baste
1 cebola
2 cenouras
azeite para refogar, o quanto baste
5 folhas de louro
5 cravos-da-índia
1 garrafa de vinho tinto

Modo de preparo

Temperar o rabo de boi com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Empanar todos os pedaços com farinha de trigo e fritar em óleo bem quente até dourar.
Em uma panela grande, refogar no azeite a cebola e a cenoura cortadas em pedaços grandes. Juntar os pedacos fritos de rabo de boi, o louro, o cravo, o vinho e, se preciso, acertar o sal.
Cozinhar lentamente até a carne ficar macia.  Se precisar, vá acrescentando água. Depois de cozido, separar o rabo, do molho que se formou. Tire o louro, bata o molho no liquidificador e regue  os pedaços de rabo com esse molho. Sirva bem quente.

Fonte
chef Luiz Macedo - Restaurante Maripili, São Paulo - SP

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