sábado, 4 de agosto de 2012

Bruschetta de Bottarga


Ingredientes

1 pão italiano fatiado
100 ml de azeite extra virgem
4 tomates vermelhos e firmes
2 abobrinhas bem verdes
50 g de bottarga em cubos pequenos
300 g de queijo brie
folhas de manjericão
lâminas de alho
lâminas bem finas de bottarga
sal
100 ml de redução de aceto balsâmico
azeite para finalizar

Modo de preparo

Pincele o pão com azeite e leve ao forno para secar levemente.
Corte o tomate em cubos pequenos e retire a semente.
Corte a abobrinha também em cubos pequenos.
Salteie os legumes e a bottarga em cubos em azeite e alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Corte o brie em lâminas.
Em cada fatia de pão, coloque uma porção dos legumes, por cima lâminas de brie e lâminas de bottarga. Regue com azeite e com a redução de aceto. Leve ao forno para uma leve gratinada e sirva decorada com uma folha de manjericão.

Fonte
chef Paula Labaki - para Bottarga Gold

Nenhum comentário:

Postar um comentário