segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Arroz Amazônico de Peixe


Ingredientes

400 g de filé de pirarucu
5 xícaras (chá) de arroz cateto integral cozido
2 colh (sopa) de alho picado
fios de azeite
sal e pimenta a gosto
4 colh (sopa) rasas de polpa de pequi picadas ou em pasta
4 punhados de castanhas-de-caju tostadas
3 punhados de folhas de espinafre
15 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Higienize e fatie o espinafre com uma faca e reserve.
Corte o pirarucu em cubos, tempere com sal e pimenta, leve-os a grelhar em uma chapa ou frigideira antiaderente quente, com fios de azeite. Deixe por 3 minutos de um lado e depois mais 3 do outro. Reserve.
Em uma panela mais alta, refogue o alho em fios de azeite e adicione o arroz. 4. Em seguida, adicione o pequi e o espinafre. Misture tudo e depois acrescente o pirarucu grelhado.
Misture novamente e envolva os tomatinhos.
Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Finalize com fio de azeite.

Fonte
chef Renato Caleffi - Le Manjue Bistrô, São Paulo - SP

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