quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Nhoque Pomodoro

Divulgação 
Ingredientes
Massa 
750 grama(s) de batatas , asterix ou holandesa
1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal  
Molho 
400 grama(s) de tomate pelado italiano
1 colher(es) de sopa de alho picado
3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano
sal e pimenta a gosto
1/2 maço(s) de manjericão fresco 
 
Modo de preparo 
Massa Cozinhe as batatas sejam cozidas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor.
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa.
Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no "riga gnocchi" ou aperte com o garfo. Cozinhe em abundante água salgada.
Quando os nhoques subirem à superfícies, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva.
Molho Em uma panela, doure o alho no azeite. Depois, acrescente os tomates picados em pedaços grandes, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe levantar fervura e desligue.

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