terça-feira, 13 de setembro de 2011

Lasanha de cogumelos e queijo brie


Ingredientes

130 g de massa branca para lasanha  cozida "al dente"                                                  
200 g de ragu de cogumelos (*)                                                                    
65 g de queijo brie                                                                                      
50 g de tomate concassé (tomate picado em cubinhos, sem pele e sem sementes)                                                                         
50 g de tomate-cereja marinado (corte os tomates-cereja ao meio e tempere com azeite, vinagre, salsinha, manjericão, orégano, sal e uma pitada de açúcar)                                                        
100 g de molho béchamel                                                                        
20 g de parmesão ralado                                                                                                                    
Para o ragu de cogumelos:             
50 g de cogumelo shitake fresco                                                            
50 g de cogumelo pleurotes branco fresco                                        
50 g champignons de Paris                        
50 g de shimeji branco                                                                               
30 g de alho     
50 g de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite                                                                                        
tomilho a gosto                                                                                          
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo

O ragu de cogumelos:                         
Corte todos os cogumelos em tiras. Doure o alho na manteiga, acrescente os cogumelos (a panela deve estar bem quente para que os cogumelos não soltem água), o tomilho e refogue-os até ficarem cozidos. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.                           
Montagem e finalização: 
Unte uma tigela oval, para porção individual, com um pouco de béchamel e tomate concassé. Adicione a massa da lasanha e vá montando camadas intercalando o béchamel, o ragu de cogumelos, tomate concassé e pedacinhos do queijo brie. Finalize com a massa, béchamel, parmesão e os tomates-cereja marinados. Leve ao forno para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.

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