quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Risoto de cebola


Ingrediente:

320 g de arroz arbóreo
1 maço de cebolinha
2 cebolas
1 litro de caldo de legumes
Lascas de queijo parmesão
1/2 taça de vinho branco
1 colher (café) vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique uma cebola e doure na manteiga em uma panela funda. Depois de 4 minutos, adicione o vinagre.
Acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho e espere evaporar. Junte uma concha do caldo de legumes e em seguida acrescente todo o caldo.
Se não tiver o caldo de legumes cozidos, dissolva um tablete de caldo de legumes industrializado em um litro de água.
Espere o arroz cozinhar e descasque a outra cebola, desta vez, corte-a em rodelas bem fininhas.
Ajuste o sal do arroz e desligue o fogo. Adicione as lascas de parmesão e misture para o queijo derreter.
Frite os anéis de cebola e sirva por cima do prato, se preferir.

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