domingo, 27 de fevereiro de 2011

Cestinhas crocantes de frango thai


Ingredientes:

1 kg de peito de frango picado na ponta da faca
1 cebola média ralada
2 colh (sopa) de pasta de curry vermelha
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de molho de ostra
3 colh (sopa) de gengibre bem picado
1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
1 xícara (chá) de saquê
2 colh (sopa) de óleo de gergelim
2 colh (sopa) de óleo de gergelim torrado
3 colh (sopa) de extrato de tomate
3 colh (sopa) de açúcar mascavo
300 g de massa de pastel
folhinhas de coentro para decorar

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola com a pasta de curry no óleo de milho e de gergelim misturados, junte o frango, refogue até secar, junte as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando apenas úmido. Acerte o sal e a pimenta e se necessário acrescente um pouco de água. Reserve. Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchinhas pequenas e frite em óleo quente até ficarem bem crocantes.
Encha as cestinhas com o recheio de frango e decore com folhinhas de coentro.

Fonte
Carla Pernambuco - chef do restaurante Carlota

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