500 g de lombo de filhote (peixe amazônico) limpo;
100 g de pata de caranguejo (só a carne, com parte da pinça preservada);
600 ml de tucupi temperado;
1 banana-da-terra cortada em rodelas grossas;
100 g de goma de mandioca;
50 g de cebola picada;
50 g de tomate picado;
2 pimentas-de-cheiro picadas;
60 g de pimentão vermelho em rodelas;
3 folhas de chicória-do-pará (também conhecida como coentrão ou coentro-selvagem) cortadas em chiffonade (tiras);
5 folhas de alfavaca cortadas em chiffonade;
10 g de coentro picado;
80 ml de azeite;
1 maço de jambu pré-cozido;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Em um bowl, dilua a goma de mandioca em 100 ml de água e reserve.
Em uma panela de barro, refogue a cebola, o tomate e o alho no azeite.
Junte o tucupi e verta lentamente o preparado de goma, até que a mistura fique com uma textura levemente espessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o peixe, cortado em pedaços de 100 g, cubra com as rodelas de pimentão e cozinhe por 5 minutos.
Junte o caranguejo, o jambu pré-cozido, a banana-da-terra e cozinhe por mais 2 minutos.
Finalize com as ervas, com a pimenta-de-cheiro e com um fio de azeite.
Sirva na panela.
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