segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Mini-hambúrguer de Calabresa com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Ingredientes

Mini-hambúrguer

  • 1 quilo(s) de pernil suíno
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1 colher(es) de chá de erva doce
  • 1 colher(es) de chá de glutamato monossódico
  • Geleia
  • 1 abacaxi pérola
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 6 cravos
  • 1 canela em pau
  • 5 pimentas-dedo-de-moça

Modo de preparo

Mini-hambúrguer

Misture todos os ingredientes e passe na máquina de moer carne. Depois, faça bolinhas de 50 gramas cada e amasse, formando o hambúrguer.
Grelhe na churrasqueira de carvão e sirva em pãezinhos de mandioquinha, acompanhado da geleia de abacaxi e pimenta.
Geleia
Corte o abacaxi e o bata no liquidificador. Leve o abacaxi batido ao fogo numa panela média com as colheres de açúcar, os cravos e um pedaço de canela em pau. Cozinhe até o ponto de geleia.
Corte as pimentas finamente, duas com sementes e três sem sementes. Misture com a geléia de abacaxi e cozinhe por dois minutos. Esfrie para utilizar.

Receita do bar Jacaré Grill

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