quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Filé mignon ao alho




Ingredientes


Seis medalhões de filé mignon
12 dentes de alho (assados com azeite de oliva)
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Duas colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Molho

Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma cebola ralada
Cinco dentes de alho (assados com azeite e amassados)
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ litro de creme de leite fresco
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de preparo



Faça furos na carne, coloque os dentes de alho assados e tempere com sal. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, a manteiga e frite a carne. Reserve. Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga, refogue a cebola e acrescente os alhos amassados e a cebolinha picada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e misture bem. Se for preciso, acerte o sal. Por fim, junte a carne e misture.


Rendimento: 06 porções

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