Ingredientes
1 kg de cebola
1 litro de água
1/2 litro de caldo de frango
100 g de manteiga
1 colh (sopa) de farinha de trigo.
1 maço pequeno de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto
massa folhada
gema de ovo para pincelar a massa
Modo de preparo
Corte toda a cebola em rodelas. Em uma panela, doure 300 g da cebola com a manteiga. Em seguida, coloque o restante e deixe no fogo até obter uma cor transparente. Acrescente a farinha por cima e o maço (amarrado) de alecrim. Mexa bem.
Depois coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir cerca de 250 ml.
No final, retire o maço de alecrim e tempere (ou acerte o tempero) com sal e pimenta a gosto.
Se, no final, sentir que a sopa ficou um pouco amarga, corrija com uma colher pequena de açúcar.
Montagem:
Coloque a sopa dentro de uma tigela. Recorte a massa folhada no formato da parte de cima da tigela só que com um centímetro a mais. Pincele com gema de ovo dos dois lados, para que a parte de baixo cole na tigela e a parte de cima fique de uma cor dourada.
Leve ao forno em temperatura de 180ºC até que doure. Sirva em seguida.
Depois coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir cerca de 250 ml.
No final, retire o maço de alecrim e tempere (ou acerte o tempero) com sal e pimenta a gosto.
Se, no final, sentir que a sopa ficou um pouco amarga, corrija com uma colher pequena de açúcar.
Montagem:
Coloque a sopa dentro de uma tigela. Recorte a massa folhada no formato da parte de cima da tigela só que com um centímetro a mais. Pincele com gema de ovo dos dois lados, para que a parte de baixo cole na tigela e a parte de cima fique de uma cor dourada.
Leve ao forno em temperatura de 180ºC até que doure. Sirva em seguida.
Dica
Essa sopa pode ser montada em uma tigela grande ou em cumbucas indivuduais.
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