terça-feira, 21 de junho de 2011

Camarão brasileirinho

Ingredientes:

1 kg de camarão rosa      
1 kg de batata       
250 g de abóbora 
200 g de camarão regional      
150 g de tomate   
150 g de cebola    
25 g de cheiro verde
100 ml de azeite    
50 ml de molho inglês          
1 pitada de tempero pronto em pó

Pirão
500 g de cabeça de pescada amarela 
250 ml de óleo de urucum
150 ml de azeite de oliva                                          
2 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada         
2 tomates maduros                                       
1 maço de cebolinha verde 
1 cebola                 
Farinha de mandioca fina, sal e pimenta-do-reino a gosto

Camarão 

Refogue com azeite cenoura, tomate, cebola, pimentão, pimentinha verde, cheiro verde e camarão, deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione feijão verde, batata, abobora, caldo de camarão , tempero pronto em pó, pimenta, cominho, sal e acrescente mais azeite. Deixe cozinhar até a batata e a abóbora ficarem cozidas.

Pirão  

Numa panela coloque a cabeça de peixe, tomate e cebola, metade da cebolinha, o óleo de urucum e deixe cozinhar um pouco. Cubra com água, deixe ferver em fogo baixo e tampado, até o peixe e temperos cozinhem bem. Peneire, volte o caldo para a panela, junte a carne da cabeça do peixe cozida desfiada e deixe ferver. Verifique o tempero e adicione a farinha em chuva, mexendo sempre para não empelotar. Junte azeite, pimenta de cheiro e o restante da cebolinha. Acerte a textura e o tempero. Sirva com o camarão brasileirinho.

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