Ingredientes:
1 kg de camarão rosa
1 kg de batata
250 g de abóbora
200 g de camarão regional
150 g de tomate
150 g de cebola
25 g de cheiro verde
100 ml de azeite
50 ml de molho inglês
1 pitada de tempero pronto em pó
Pirão
500 g de cabeça de pescada amarela
250 ml de óleo de urucum
150 ml de azeite de oliva
2 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada
2 tomates maduros
1 maço de cebolinha verde
1 cebola
Farinha de mandioca fina, sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarão
Refogue com azeite cenoura, tomate, cebola, pimentão, pimentinha verde, cheiro verde e camarão, deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione feijão verde, batata, abobora, caldo de camarão , tempero pronto em pó, pimenta, cominho, sal e acrescente mais azeite. Deixe cozinhar até a batata e a abóbora ficarem cozidas.
Pirão
Numa panela coloque a cabeça de peixe, tomate e cebola, metade da cebolinha, o óleo de urucum e deixe cozinhar um pouco. Cubra com água, deixe ferver em fogo baixo e tampado, até o peixe e temperos cozinhem bem. Peneire, volte o caldo para a panela, junte a carne da cabeça do peixe cozida desfiada e deixe ferver. Verifique o tempero e adicione a farinha em chuva, mexendo sempre para não empelotar. Junte azeite, pimenta de cheiro e o restante da cebolinha. Acerte a textura e o tempero. Sirva com o camarão brasileirinho.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário