quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo quente de chocolate branco

Ingredientes

Para o bolo:
(40 pedaços)

200 g de manteiga
1,2 kg de chocolate branco em barra
640 g de açúcar
10 ml de essência de baunilha
14 ovos
200 g de castanha-do-pará
250 g de farinha de trigo
Para a calda de frutas vermelhas:
(12 porções)

300 g de framboesas congeladas
100 g de amoras congeladas
200 ml de água filtrada
200 g de açúcar
50 ml de vinho branco
suco de 1 limão tahiti
Para acompanhar:
sorvete de chocolate
Para decorar:
folhas de hortelã
Modo de preparo

O bolo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos em velocidade alta.
Juntar as castanhas já picadas à farinha de trigo e reservar.
Fora da batedeira, misturar com um fuet os ovos já batidos e o chocolate derretido com a manteiga.
Em seguida, juntar a farinha já com as castanhas.
Dispor em forma de 5 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Assar em forno (170º C) por 40 minutos.
A calda de frutas vermelhas:
Juntar as framboesas congeladas com o açúcar, o vinho branco, o suco do limão e água. Levar ao fogo até a framboesa descongelar, mexer bem  e deixar reduzir até o ponto de fio. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador. Passar na peneira e, se preciso, acrescentar mais limão.
Resfriar a calda e juntar as amoras descongeladas.
Montagem e finalização:
Aquecer o bolo de chocolate branco no microondas por 2 minutos (dependendo da potência do microondas poderá ser menos tempo).
Desenhar um quadriculado com a calda de frutas vermelhas no fundo de um prato de sobremesa e, sobre ele, colocar uma fatia do bolo já aquecido.
Dispor o sorvete de chocolate ao lado do bolo.
Decorar com hortelã e servir.

Fonte
chef Sergio Arno - Restaurante La Pasta Gialla

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