Ingredientes
Para a moqueca:
200 g de siri mole limpo e cozido
10 g de alho bem picado
15 g de cebola picada
30 ml de azeite
60 g de tomate sem pele picado
20 g de pimentão vermelho e amarelo sem pele picado
50 ml de leite de coco
100 ml de caldo de peixe
coentro e cebolinha para decorar
Para o arroz de coco:
150 g de arroz pré cozido
50 ml de leite de coco
15 g de coco seco em lâminas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa de banana:
50 g de banana da terra picada
15 ml de azeite de dendê
100 g de farinha de mandioca
10 g de alho bem picado
15 g de cebola picada
Modo de preparo
A moqueca:
Em uma panela, coloque metade do azeite, o alho e metade da cebola para refogar.
Em seguida, acrescente metade do tomate e metade do pimentão e o caldo de peixe e deixe refogar bem.
Processe no mixer e passe na peneira. Reserve.
Em uma frigideira pequena, puxe no azeite rapidamente o restante dos legumes, acrescente metade do caldo processado, o leite de coco e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
O arroz de coco:
O arroz de coco:
Em uma panela pequena, coloque o arroz, o leite de coco leve e ao fogo baixo, deixando cozinhar até ficar cremoso.Na hora de servir, decore com as lâminas de coco seco.
A farofa de banana:
Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e a banana no azeite de dendê. Aacrescente a farinha de mandioca e deixe no fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre.
Montagem: Sirva em um prato fundo com o molho processado primeiro, em seguida o siri e por cima o restante do molho com o leite de coco e os legumes. Decore com coentro e cebolinha fatiados bem fino. Sirva com o arroz de coco e a farofa de banana
Montagem: Sirva em um prato fundo com o molho processado primeiro, em seguida o siri e por cima o restante do molho com o leite de coco e os legumes. Decore com coentro e cebolinha fatiados bem fino. Sirva com o arroz de coco e a farofa de banana
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