Ingredientes
2 quilo(s) massa fresca cozida ao dente
1/2 quilo(s) de patinho moído
3 cubo(s) caldo de carne
6 colher(es) de sopa de alho frito
3 colher(es) de sopa de mostarda amarela
1/2 quilo(s) de linguiça calabresa defumada
200 mililitro (ml) de vinho tinto seco
1,6 litro(s) de molho de tomate
noz moscada ralada a gosto
pimenta calabresa a gosto
ervas finas a gosto
1 colher(es) de café de açúcar
3 colheres de sopa de oléo de soja.
Modo de preparo:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até secar. Adicione os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela, doure a linguiça calabresa na própria gordura até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a linguiça à carne moída, junte o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, noz moscada, pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva o molho sobre a massa.
quarta-feira, 15 de junho de 2011
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