terça-feira, 7 de junho de 2011

Croquete de palmito pupunha

Ingredientes

Para os croquetes:
5 fatias de pão de forma sem a casca
2 dentes de alho picados
2 colh (sobremesa) de azeite de oliva
2 colh (sobremesa) de cebola picada
250 g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colh (sopa) de requeijão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto
3 ovos batidos para empanar
farinha-de-rosca para empanar
400 ml de óleo vegetal para fritar
Para o molho de limão-cravo:
1 dente de alho picado
1 colh (sobremesa) de azeite de oliva
suco e raspas de 1 limão-cravo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Os croquetes:
Passe o pão em uma peneira ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve. Doure o alho no azeite, refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos. Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite. Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente. Molde a massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane com a farinha de rosca. Reserve.
Atenção: Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil a modelagem dos croquetes.
O molho:
Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.

Finalização:
Em óleo vegetal bem quente (180ºC) frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficarem dourados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva, ainda quente, acompanhado do molho de limão-cravo.

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