Ingredientes
125 g de massa folhada pronta
125 ml de leite integral
35 g de açúcar
2 gemas
10 g maizena
10 g de farinha de trigo
10 g de doce de leite cremoso (pronto)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Asse a massa folhada em forno baixo (160ºC) por 35 minutos, até que fique corada e crocante. Reserve.
Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.
Bata a outra metade do açúcar com as gemas, a maizena e a farinha e transfira para uma panela. Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Passe para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares. Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia. Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite. Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.
Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.
Bata a outra metade do açúcar com as gemas, a maizena e a farinha e transfira para uma panela. Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Passe para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares. Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia. Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite. Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.
Fonte
chef Edinaldo Santana - Restaurante Dressing
chef Edinaldo Santana - Restaurante Dressing
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