Ingrediente:
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 ovo
2 colher(es) de sopa de manteiga
3 batatas médias
noz moscada a gosto
Molho
16 folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto
3 colher(es) de sopa de azeite
2 dentes de alho
5 tomates
1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa moída
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente salgada até ficarem macias. Passe pelo espremedor e reserve.
Sobre uma superfície, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte as batatas e o restante dos ingredientes: sal, queijo, noz, pimenta, ovo, manteiga.
Amasse bem (junte mais farinha se necessário) até a massa ficar bem homogênea.
Enrole a massa fazendo vários cordões da espessura de 1 dedo e corte com uma espátula em pedacinhos de 6 cm.
Faça as bolinhas e coloque no meio de cada uma um pouco de calabresa moída. Molde novamente a bolinha. Repita a operação até o final.
Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até o gnocchi subir à superfície. Esfrie rapidamente em água fria e reserve.
Molho Esmague os dentes de alho, doure em uma panela com o azeite e em seguida coloque os tomates amassados ou esmagados com um garfo.
Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca de 20 a 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão cortadas.
Montagem Aqueça os gnocchi em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite, apenas para dourá-los.
Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro, disponha os gnocchi e decore com uma folha de manjericão.
terça-feira, 7 de junho de 2011
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