Ingredientes
Para o camarão:
10 camarões grandes limpos, com o rabinho
750 g de mandioca descascada
sal temperado a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar
Para o bobó:
300 g de purê de mandioca
50 g de pimentão vermelho picado
30 g de cebola picada
5 g de alho bem picado
50 g de castanha de caju bem picada
15 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
150 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de bisque de camarão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O camarão:
Ralar a mandioca. Colocar a mandioca ralada em um pano e apertar bem para tirar toda a água. Reservar. Temperar os camarões com o sal temperado. Reservar. Passar os camarões nos ovos batidos e empanar com a mandioca ralada. Fritar no óleo não muito quente para cozinhar o camarão e ficar com a mandioca crocante por fora.
O bobó:
Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicionar o pimentão, o purê de mandioca e o bisque. Ajustar a consistiencia e tempero. Finalizar com a castanha de caju, a pimenta dedo-de-moça, o leite de coco e o restante do azeite de dendê.
Montagem e finalização:
Preparar porções individuais, colocando o crme de bobó embaixo e os camarões crocantes por cima. Decorar com flor e brotos. Servir com arroz de coco.
Ralar a mandioca. Colocar a mandioca ralada em um pano e apertar bem para tirar toda a água. Reservar. Temperar os camarões com o sal temperado. Reservar. Passar os camarões nos ovos batidos e empanar com a mandioca ralada. Fritar no óleo não muito quente para cozinhar o camarão e ficar com a mandioca crocante por fora.
O bobó:
Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicionar o pimentão, o purê de mandioca e o bisque. Ajustar a consistiencia e tempero. Finalizar com a castanha de caju, a pimenta dedo-de-moça, o leite de coco e o restante do azeite de dendê.
Montagem e finalização:
Preparar porções individuais, colocando o crme de bobó embaixo e os camarões crocantes por cima. Decorar com flor e brotos. Servir com arroz de coco.
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