Ingredientes
2 colh (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande em cubinhos miúdos
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 folha de louro
2 colh (sopa) de molho pronto de tomate
4 xícaras (chá) de caldo de carne fervente (ou 2 cubinhos dissolvidos em 4 xícaras de água fervente)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
1 litro de óleo para fritar
sal a gosto
molho de pimenta-vermelha para servir
1 cebola grande em cubinhos miúdos
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 folha de louro
2 colh (sopa) de molho pronto de tomate
4 xícaras (chá) de caldo de carne fervente (ou 2 cubinhos dissolvidos em 4 xícaras de água fervente)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
1 litro de óleo para fritar
sal a gosto
molho de pimenta-vermelha para servir
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola. Junte a carne e misture com uma colher de pau até separar os grumos e mudar totalmente de cor. Adicione o louro, o molho de tomate e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que a carne esteja macia e ligeiramente dourada. Junte o caldo quente e aumente a chama. Quando ferver, despeje aos pouquinhos a farinha de mandioca, sempre mexendo com colher de pau para não formar grumos. Mantenha no fogo até obter um pirão bem encorpado que se solte da panela. Retire do fogo, ajuste o sal se precisar, acrescente a salsinha e a cebolinha e espere amornar. Se quiser, prepare a massa na véspera e guarde na geladeira.
Numa panela média, aqueça o óleo para fritar os bolinhos. Com uma colher de chá, pegue porções de massa, molde bolinhas e frite no óleo quente até que estejam bem douradas e crocantes. Depois, escorra sobre papel absorvente. Outra opção é espalhar as bolinhas numa assadeira untada com óleo e assar por uns 30 minutos no forno a 180ºC, médio.
Sirva os bolinhos bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.
Numa panela média, aqueça o óleo para fritar os bolinhos. Com uma colher de chá, pegue porções de massa, molde bolinhas e frite no óleo quente até que estejam bem douradas e crocantes. Depois, escorra sobre papel absorvente. Outra opção é espalhar as bolinhas numa assadeira untada com óleo e assar por uns 30 minutos no forno a 180ºC, médio.
Sirva os bolinhos bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.
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