quinta-feira, 5 de maio de 2011

Tortinha de salmão defumado

Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 gemas de ovo
½ colher de sal

Para o recheio:
60 g de salmão defumado
60 g de queijo mussarela picada
60 g de queijo parmesão
4 ovos inteiros
1 copo pequeno (120g) de iogurte natural
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
15 g de dill

Para o tartare:
280 g de filé de salmão fresco em cubos
15 g de dill
4 colh (sopa) de suco de limão siciliano
4 colh (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Preparar a massa da quiche com a farinha, manteiga e ovo. Misturar bem até que fique uma massa bem uniforme. Reserve.
Rale a mussarela, o parmesão e misture com o iogurte natural, os ovos, o creme de leite fresco, o salmão defumado picado, dill, sal e pimenta a gosto.
Prepare o salmão fresco, retirando espinhas, pele, parte escura, de forma que fique um pedaço bem rosado, totalmente uniforme.
Leve o salmão já totalmente limpo para congelar. Um pouco antes de ficar totalmente congelado, retire do freezer e corte em cubos pequenos.
Em uma tigela coloque os cubos de salmão cortados e levemente congelados e tempere com dill, suco e raspas de limão siciliano, sal, pimenta e azeite.
Prepare o creme azedo com creme de leite fresco, suco de limão e sal, de forma que fique bem marcante o sabor do limão.
Abra a massa em uma forma redonda e recheie com o recheio de salmão defumado e leve para assar. Asse e reserve.
Aqueça a tortinha de salmão defumado e coloque por cima o tartare levemente congelado do salmão fresco.
Sirva com folhas verdes e creme azedo bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário